CqQRcNeHAv

Сливовый пирог

Хочу предложить простой рецепт сливогого пирога (Zwetschgenkuchen). Название пирога происходит от названия сорта слив. В Германии под этим названием подразумевается вид сливы «Венгерка». Они после выпечки сохраняют свою форму и придают приятную кислинку. Традиционный немецкий пирог делают на дрожжевом тесте. Мой вариант — песочное тесто. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запечённой сливы не оставят вас равнодушными. На сайте есть схожие рецепты, но этот немного отличается. Здесь для посыпки сливы используется желе-сахар 1:1. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо. тесто: мука пшеничная — 200 гр. сахар — 80 гр. масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль (щепотка) ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет яйцо куриное — 1 шт. начинка: слива (сорт венгерка) — 900 гр. сахар (желе-сахар,у меня 1:1) — 50 гр. корица (по желанию) — 1 ч. л. дополнительно: сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л. масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр. Разъёмную форму 26-28 см. застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар. Перемешать. Добавить яйцо и масло. Все смешать миксером, насадка крюк. Получилась крошка, вымесить тесто руками, тесто мягкое, скатать в шар. Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды. Выровнить дно. Можно воспользоваться валиком и пищевой плёнкой. Тесто поставить в холодильник примерно на 15мин. Сливы помыть, просушить. У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль. Удалить косточку. Получается развернутая мякоть с надрезами. Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх или немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их. Сливы присыпать корицей и желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу. Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 50-60мин. (следите за своей духовкой). После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть. Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа. Холодный пирог освободить из формы, выложить на блюдо. Присыпать пирог сахарной пудрой по желанию. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженым. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR