CqQRcNeHAv

Скумбрия в эскабече (Escabeche de caballa)

Необыкновенно вкусное и запоминающееся блюдо — рыбка в овощном маринаде. Вот только маринад не простой, а испанский под названием «эскабече». Да и способ маринования рыбки отличается от привычного нам))) Использовать можно разную рыбу, например в классическом рецепте готовят с сардинами, а еще таким же образом можно приготовить птицу. Кстати сам маринад может быть как с добавлением овощей, так и без них, только масло, винный уксус, вино и специи. Весьма актуальный для лета рецептик, так как рыбка подается холодной! С отварной картошечкой так вообще чудесно!! Очень вкусно и ароматно!!! Угощайтесь на здоровье!!! 1 кг. скумбрии (лучше брать рыбку небольшого размера) 1 красный сладкий перец 1 зелёный сладкий перец (у меня не было, вместо него положила лук-порей) 2 средние репчатые луковицы 1 крупная морковь 4 зубчика чеснока 2-4 ст.л. винного уксуса 1/2 стакана оливкового масла (объём стакана 200 мл.) 1/2 стакана белого сухого вина 1/2 стакана воды 3-4 горошины чёрного перца 2 лавровых листика свежий или сухой тимьян по вкусу соль, сладкая и острая молотая паприка по вкусу мука для панировки растительное масло для жарки Скумбрию выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить на несколько минут. Затем запанировать в муке и обжарить до румяной корочки, на растительном масле. Лук нарезать полукольцами. Перец и морковь нарезать крупной соломкой. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить пару минут. Затем выложить перец, морковь и целые зубчики чеснока, немного раздавленные ножом. Обжарить овощи в течении 3-4 минут. После чего выложить в сковороду перец горошком, лавровый лист, тимьян и паприку. Влить вино, уксус, посолить и дать закипеть. Следом влить воду и снова дать закипеть. Маринад лучше попробовать и отрегулировать на свой вкус. Выложить рыбку в маринад и проварить 3-4 минуты, после чего перевернуть и проварить ещё 3-4 минуты. В форму, или лоток, выложить рыбу, а сверху овощи и маринад. Остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы рыбка хорошенько промариновалась и напиталась всеми вкусами. Подавать скумбрию холодной с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR