CqQRcNeHAv

Любите интересные блюда? Обязательно приготовте Лотарингский пирог

Если вы любите интересные блюда, обязательно попробуйте приготовить Лотарингский пирог. Название необычное и непонятное, но с рецептом вполне справится даже начинающая хозяйка. Если вам нужно аппетитное блюдо, которое понравится всем, то выбирайте данный вариант. тесто готовится из следующих составляющих: 200 гр. пшеничной муки 1 яйцо 50 гр. сливочного масла половина ч. л. соли 3-4 ст. л. воды (холодной) компоненты начинки: 350 гр. филе или грудки курицы (в принципе, можно срезать мякоть с голеней) 450 гр. любых грибов (лисичек, шампиньонов, вешенок) 250 граммов капусты брокколи (по желанию заменяется цветной) небольшая репчатая луковица оливковое масло соль [/u]на заливку пойдут такие ингредиенты:[/u] 200 мл очень жирного молока или сливок жирности не больше 30-33% 2 куриных яйца 130 гр. твёрдого сыра соль по желанию ароматная зелень или же мускатный орех в небольшом количестве Первый шаг – подготовка теста. Надо мягкое (но не растопленное) масло соединить с яйцом, добавить холодную воду, а потом вводить муку и руками месить массу. Когда смесь станет достаточно однородной и плотной, заворачивайте её в пищевую плёнку и на полчаса отправляйте в холодильник. Второй шаг – начинка нашего Лоранского пирога. Филе можно отварить или сначала обжарить в масле, затем под крышкой потушить до мягкости и полной готовности. Далее курица мелко режется. Лук шинкуется после чистки, грибы нарезаются. Потом эти два продукта до мягкости жарятся в сковородке (если филе вы отваривали, то добавьте его). Почти в самом конце добавляется и разделенная на соцветия брокколи. Солите всё. Третий шаг – заливка. Яйца взбивайте со сливками, добавляйте натёртый на мелкой тёрке сыр, порубленную зелень и соль. Четвёртый шаг – формирование Лотарингского пирога. Форму смазывайте сливочным маслом или выстилайте пекарской бумагой. По дну и бортам распределяйте тесто, формируя бортики. Кладите на основу начинку и выливайте сверху заливку. Духовку прогревайте до 180 градусов, отправляйте в неё пирог минут на 40. Готово, можно подавать Киш лорэн к столу. Это другая версия Лоранского пирога, которую наверняка оценят истинные гурманы и любители рыбы. И сделать такое изысканное блюдо вы вполне сумеете своими руками. для теста надо: 130 граммов холодного сливочного масла 280 г муки крупное яйцо или два мелких щепотка соли одна-две ст. л. сметаны начинка в этом варианте будет такой: 350 г филе или стейка свежего лосося (если такового не нашлось, подойдёт и консервированная рыба, но качественная) 150 гр. любого сыра твёрдого сорта 100 гр. шпината соль заливка состоит из: стакана сливок (10-15% жирности) или молока двух яиц паприки или молотого перца соли Сделайте рубленое тесто. Для этого порежьте холодное масло, соедините его с просеянной мукой, солью, сметаной и яйцом, рубите массу ножом. Другой вариант – использовать блендер, положив все компоненты в его чашу. Далее из теста формируйте шар и охлаждайте его полчаса. Сделайте из теста пласт и распределяйте его по форме, делая довольно высокие бортики. Дно ёмкости или промажьте сливочным маслом, или застелите пергаментом (его также можно слегка пропитать маслом). Филе лосося помойте и режьте ломтиками, сыр трите на тёрке. Также измельчайте любым способом шпинат (после мытья). На основу из теста укладывайте измельчённые лосось со шпинатом и сыром, равномерно солите начинку. Сделайте заливку, соединив и взбив сливки (молоко) с яйцом, солью и паприкой. Эту смесь равномерно лейте поверх начинки. Духовка прогревается до 180* С. Пирог будет запекаться около 40 минут и в итоге зарумянится и покроется красивой корочкой. После непродолжительного остывания его можно будет резать и предлагать домочадцам и гостям. Лотарингский пирог – это довольно необычно и очень вкусно. Выберите один из рецептов и обязательно попробуйте приготовить по нему изысканный Киш лорэн! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR