CqQRcNeHAv

Вкуснятина! Сёмга «Гравлакс»

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит! филе сёмги (на коже) — 1 кг мелкая соль — 4 ст. л. сахар — 4 ст. л. чёрный молотый перец — 4 ст. л. свежий укроп — по вкусу сушеный укроп – по вкусу 1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе сёмги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон. 2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую плёнку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток). 3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR