CqQRcNeHAv

190. Овощной салат с фасолью: интересная заправка, без майонеза

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как я и говорю в ролике, этот видеорецепт — наше преодоление "салатового" барьера :) Вот, знаете, как часто бывает: человек умеет что-нибудь делать очень хорошо, но ото всех это скрывает, потому что считает своё умение ерундой. Вот и мы так же относимся к тому, что несём в мир: нам кажется, что в видеорецепте должен быть показан основательный процесс с многократными метаниями между столешницей, плитой и духовкой!.. :) Поэтому самое простое, незатейливое и самое полезное — салаты и смузи — вечно отодвигаются в конец очереди на съёмку. Но точка кипения, Слава Богу, наконец наступила, и мы таки начали снимать накопившиеся у нас рецепты вкуснейших салатов. Принимайте! Скоро осень — надо напитывать себя и близких витаминами :)       Ингредиенты: Салат: Огурцы — 5 шт. (маленьких) Болгарский перец — 1 шт. (небольшой) Помидоры — 3 шт. (небольших) Маринованные молодые початки кукурузы — опционально Оливки без косточки — одна мягкая упаковка (170 г) Фасоль консервированная — 0,5 банки (банка ок. 400 г) Листья салата — пучок   Заправка: Чеснок — 2 зубчика Семена льна — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Прованские травы — 1 ст.л. Растительное масло — 60 мл Соевый соус — 50 мл Уксус — 1 ч.л.   Приготовление: Всё, что нарежем, естественно, складываем в одну миску. Несколько огурцов (у меня 5 маленьких) нарезаем так, как вам нравится в салатах. Болгарский перец (у меня половина от большого) я нарезала кубиками. Несколько помидоров (у меня 3 небольших) я нарезала ломтиками. Можно добавить несколько маринованных початков молодой кукурузы (естественно, нарезав). Но их на раз не всегда найдёшь — без них тоже вкусно. Оливки (в мягкой упаковке 170 г) нарезала на 4 части. Фасоль можно использовать отваренную вами или консервированную. Во втором случае сливаем с неё жидкость и добавляем в салат — у меня полбанки. Пучок листьев любого салата рвём руками. Заправку можно смешать в отдельной ёмкости, а можно так же, всё по очереди насыпать в салат — в данном случае это не критично. В процессе добавления перемешиваем салат. Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. Добавляем в салат. Посыпаем салат семенами льна (у меня 1 ст.л.). Можно их размолоть. Добавляем примерно столько же кунжута. Его можно обжарить. Поливаем салат растительным маслом — примерно 60 мл. Посыпаем прованскими травами — примерно 1 ст.л. Добавляем соевый соус — столько, чтобы он полностью заменил в салате соль — примерно 50 мл. И добавляем чуть-чуть уксуса (яблочного или винного) — 1 ч.л. Всё хорошо перемешиваем.   Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR