CqQRcNeHAv

Обалденный Салат «Лионский» с яйцом пашот

Шикарный и обалденно вкусный салат «Лионский» с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты. [/u]на 1-2 порции:[/u] листья салата латук, ромэн или салатный микс — 100 гр. бекон или (сало с мясной прослойкой) — 100 гр. багет небольшой багет (белый хлеб или чёрный) — 1 шт. яйцо (на порцию яйца пашот) — 1 шт. сушёный чеснок (щепотка) чёрный молотый перец (по вкусу) соль (щепотка) для заправки: оливковое масло — 3-4 ст. л. горчица в зернах — 1 ч. л. красный винный уксус или (лимонный сок) — 1 ст. л. чёрный молотый перец — (по вкусу) морская или обычная соль — (щепотка) для яиц пашот: яйцо — 1 шт. вода — 1-1,5 л. уксус — 1 ст. л. С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладём в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте для остывания. Бекон порезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду и помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки. Затем выложить его на бумажный полотенце, чтобы стек лишний жир. Приготовить яйца пашот. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Готовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок). Горчицу в зёрнах, морскую или обычную соль, чёрный перец. Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой. В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой. Затем в каждую порционную тарелку выложить с верху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть ещё тёплые. По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри. Подавать Лионский салат порциями, но по желанию, можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить всё на общее блюдо. Салат «Лионский» с яйцом пашот готов. Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моём видео. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR