CqQRcNeHAv

Хлеб отрубной без замеса

Полезный и вкусный домашний отрубной хлеб. Готовится при минимальном вашем участии и настолько просто, что во время процесса вы даже руки в муке не испачкаете. Рецепт, конечно, не нов и не оригинален. Еще один вариант хлеба без замеса с ночной расстойкой. Но, возможно, он будет интересен тем, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не любит с ним заниматься, а желание испечь домашний хлеб имеется. Заходите, если интересно. мука пшеничная (+-15 гр.) — 400 гр. соль — 1 ч. л. отруби — 20 гр. вода — 300 мл дрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л. Влить воду в подходящую чашу. Всыпать в неё отруби и соль. По возможности не игнорируйте такой полезный продукт — отруби. Именно с ними хлеб получается необыкновенно вкусный, непохожий ни на один другой. Лучше использовать пшеничные или ржаные отруби. Муку просеять, 350 гр. всыпать в чашу с водой и отрубями. Добавить дрожжи… … и лопаткой перемешать все ингредиенты до однородности. Тщательно вымешивать тесто не нужно. Пары минут будет достаточно. Тесто получается липкое, тягучее, как на очень густые оладьи. Плотно закрыть чашу с тестом крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь. (часов 12-13) Тесто на утро. Оставшиеся 50 граммов муки просеять. Присыпать мукой рабочую поверхность. При помощи лопатки выложить тесто в муку. Затем опять же при помощи лопатки обвалять тесто в муке, складывая и прижимая края теста к центру. 10-12 таких складываний будет достаточно. Подхватить тесто (оно уже довольно плотное и держит форму) на лопатку и поместить его в форму, в которой будет хлеб выпекаться. Я готовлю одну буханку в силиконовой форме для выпечки, а другую в металлической форме для хлеба. (20х11х10 см.) Можно использовать круглую форму (d 20 см.), форму для кекса с подходящими размерами. Да любую! Форму с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на полчаса. Я поступаю сл. образом: разогреваю духовку до 50°, затем выключаю нагрев и ставлю форму с тестом в духовку. Через полчаса. Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при t 200° С. 40-45 минут. Но стоит всегда учитывать особенности своей техники! Если верхняя корочка станет сильно румянится, то просто прикройте её фольгой. Этот хлеб выпекался в металлической форме. А этот в силиконовой форме для выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку и полностью остудить. В идеале часа три-четыре дать ему отдохнуть. Этот хлеб с отрубями ржаными. А этот готовился с пшеничными отрубями. Такая хрустящая корочка… А аромат… И руки ни разу не испачкали! Хранится такой хлеб дней пять совершенно спокойно и практически не теряет своих вкусовых качеств. На сегодняшний день этот хлеб — наш любимчик. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR