CqQRcNeHAv

Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски

Сегодня предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг перцев маленького размера 1,5 л томатного сока 500 г моркови 500 г репчатого лука 300 г помидоров 150 г корня сельдерея 1 стручок острого перца 5 зубчиков чеснока 2 ст. л. соли (~ 60 г) 2 ст. л. сахара (50 г) 1 ст. л. уксусной кислоты 70% 150 мл растительного масла 2 бутона гвоздики (если любите) 5 горошин душистого перца 1/3 ч.л. чёрного перца горошком 1/2 ч.л. молотого кориандра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть. Промытые перцы выкладываем на полотенце. НАЧИНКА: Нарежем лук. Морковь и сельдерей натрём на тёрке. Помидоры нарежем. Острый перец мелко порубим. Чеснок пропустим через пресс. Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле. Даём начинке остыть. Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами. Укладываем начинённый перец в чистые баночки. Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой. Накрываем крышками. Отправляем на плиту стерилизоваться. Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть. Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR