CqQRcNeHAv

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» — Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов. ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ! 2 кг баклажанов 3 кг томатов 1,5 кг болгарского перца 2 стручка жгучего перца 4 головки чеснока 2 ст. л. соли (с горкой) 250 мл растительного масла 200 г сахара 200 мл уксуса 9 % СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи. Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко. Сладкий перец нарезаем соломкой. Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена. Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом. Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку. Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем. Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения. Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать. Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом. Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов. Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть. Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам. Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR