CqQRcNeHAv

Курица с рисом в томате

Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов — но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды. Получается самостоятельное блюдо — пикантное и интересное. куриные окорочка 6 шт. сладкий перец крупный 2 шт. луковица крупная 1 шт. чеснок 2-3 зубчика рис 250 грамм томаты в собственном соку 400 грамм молотая паприка 2 ч.л. красный острый перец 1/3 ч.л. растительное масло 3 ст.л. соль по вкусу Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне ещё 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл. воды. Кладём в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR