CqQRcNeHAv

Кекс «Банановый шик» в мультиварке

Всех сладкоежек хочу угостить простым в приготовлении, но очень вкусным, ароматным и нежным кексом. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде с чашечкой ароматного чая или с молоком. Заходите в гости! мука пшеничная (мерный стакан объемом 230 г) — 2 стак. сахар — 1 стак. сметана (любой жирности) — 80 гр. масло растительное (+ 1 ст. л. для смазывания чаши мультиварки) — 90 мл. банан — 3 шт разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 900 Ватт Программа: Выпечка (50 минут) Вот наш нехитрый набор продуктов. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до увеличения в объёме в 1,5 — 2 раза. Добавляем сметану и растительное масло. Взбиваем ещё пару минут. Миксер убираем, он нам больше не нужен. В полученную массу добавляем измельчённые бананы: измельчаем прям руками, рвем на кусочки. Перемешиваем лопаточкой. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно и тщательно. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и задаем время — 50 мин. Готовность проверяем шпажкой — если сухая, кекс готов. Вынимаем готовый кекс при помощи сетки для варки на пару, остужаем полностью и украшаем по своему усмотрению. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR