CqQRcNeHAv

Кекс из сладкого картофеля с маслом какао

на 4-6 порций: пюре отварного сладкого картофеля 3/4 стакана орехи кешью 1/2 стакана миндальная мука 15 гр. сироп агавы 2 ст. ложки (можно заменить свежевыжатым соком сладкого винограда) какао-порошок 25 гр. сода 1 ч. ложка соль 1/8 ч. ложки масло какао растопленное 2 ч. ложки оливковое масло 2 ч. ложки Разогрейте духовку до t 185° С. Сковородку диаметром 20 см. хорошо смажьте оливковым маслом или выложите на дно пергаментную бумагу. Орехи смешайте с солью и взбейте в кухонном комбайне до состояния однородной пасты. Это должно занять 20-30 минут. Терпеливо взбивайте до тех пор, пока орехи не начнут выделять масло, превращаясь в пасту. Смешайте ореховую пасту с пюре сладкого картофеля и сиропом агавы. Медленно разогрейте масло какао на водяной бане, взбейте его вместе с пюре из сладкого картофеля и ореховой пастой. В отдельной чашке перемешайте все остальные ингредиенты — нужно убедиться, что сода равномерно растворилась. Всыпьте сухую смесь в жидкую (не наоборот!). Перемешайте и равномерно распределите по сковородке, используя второй лист пергамента, чтобы сделать поверхность теста на сковородке ровной. Выпекайте в духовке на средней полочке в режиме «гриль сверху» и с нижней вентиляцией 20 минут. Кекс будет выглядеть немного сырым, но он станет плотнее, когда охладится. Если по какой-то причине кекс после остывания по-прежнему слишком мягкий, накройте его и позвольте ему охладиться несколько часов. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR