CqQRcNeHAv

Фаршированная капуста в стиле Пуату

Пуату и Аквитания — западный и юго-западный регионы Франции — самые «избалованные» по количеству деликатесов — и изобретенных ранее, и поедаемых ныне. Только здесь, пожалуй, свежайшими устрицами может побаловать себя почти каждый, так же как и знаменитыми фуа-гра, трюфелями и даже (по праздникам) черной аквитанской икрой, которую тут тоже добывают. Однако мы не станем рекомендовать вам эксперименты с устрицами, мидиями, улитками или лягушачьими лапками. Все эти блюда требуют очень специфических и свежих компонентов. Зато мы можем приготовить оригинальную капусту в стиле гурманов Пуату, которую вы наверняка ещё не пробовали. Самым сложным в этом блюде будет бланширование кочана капусты. Нам нужно аккуратно вырезать конусообразно сердцевину капустного вилка, сделав своеобразную воронку, а затем опустить капусту в просторную кастрюлю с кипятком и проварить минут десять, если капуста старая, и пять, если она молодая. Но не торопитесь делать это сразу, вначале подготовим все ингредиенты. [/u]нам понадобятся:[/u] 1 кочан капусты тёртый сыр сметана для обмазывания и подачи тмин 2 ст. л. сухого белого вина 1 зубчик чеснока для фарша: 200 гр. бекона 250 гр. отварной свинины 1 большой пучок шпината 200 гр. свекольной ботвы (мангольда) 1 большой пучок щавеля 1 крупная луковица растительное масло для обжаривания 2 яйца соль и перец по вкусу Для фарша очень мелко нашинкуем и смешаем бекон, отварную свинину, шпинат, свекольные листья и щавель. Добавим к фаршу обжаренный на растительном масле до золотого цвета лук, соль, перец и взбитые сырые яйца. Теперь самое время бланшировать капусту! Готовую капусту аккуратно извлекаем из кастрюли, сливаем воду, и начинаем аккуратно отгибать листья. Капуста должна приобрести растрепанный вид с воронкой посредине. Фаршем промазываем внутренние листья капусты, внешние листья оставляем чистыми, в воронку выкладываем остатки фарша и засыпаем ее любым тертым сыром. Связываем кочан бечевкой, чтобы сохранить форму, обмазываем сметаной, слегка посыпаем тмином и ставим в духовку в форме для запекания. Запекаем капусту 30–40 минут при t 180* С.. При подаче бечёвку снимаем, разрезаем очень острым ножом капусту, как торт — на 4, на 6 или на 8 частей, поливаем тёплой сметаной, в которую для пикантности можно добавить пару ложек белого сухого вина и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Согласитесь, такими «голубцами» нас ещё никто не угощал! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR