CqQRcNeHAv

196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные :) Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно чуть побольше времени, чем у меня есть, и чуть по-другому работающая голова :) Поэтому когда еда "случайно" получается не только вкусной и полезной, а ещё и красивой — я ликую! :) А красивой она получается благодаря природным красителям — в данном случае шпинату. А ещё шпинат обладает таким замечательным свойством, как нейтральность вкуса, поэтому в оладьях собой никого не раздражает, а только восхищает насыщенностью природного зелёного :) Мой сын сказал, что это теперь его любимые оладьи навсегда! :) Попробуйте — это очень просто и позитивно :)     Готовится за 30 минут , получается 4 порции. Ингредиенты: Кефир — 250 мл Шпинат — 200 г Мука — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 0,5 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Приготовление: Нам понадобится 200 г шпината. Добавляем к нему стакан (250 мл) кефира и измельчаем его вместе с кефиром с помощью блендера (какой у вас имеется в наличии). В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем шпинатный кефир и хорошо перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара. Хорошо перемешиваем. Добавляем 200 г муки и снова хорошо перемешиваем. Муку можно просеять. В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой раскладываем салфетки на тарелке, чтобы выкладывать на них оладьи. В сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладушки, как обычно, с двух сторон до золотистости. Если в процессе обжарки, или ещё до неё, вы явно видите, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного кефира. Если слишком жидкое — ещё немного муки. Подавать со сметаной, баклажанной икрой, лечо, жаренным сыром и т.д. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR