CqQRcNeHAv

Яблочный Пирог «Невидимый». Тает во Рту!

Приветствую всех! Сегодня я хочу, с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется  он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту.  Количество порций – 6 порций Диаметр формы 18 см. Ингредиенты: Мука пшеничная — 60 грамм Яблоки (очищенные) — 400 грамм Сахар  — 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки) Корица (молотая) – 0.5 ч.л. Молоко (любой жирности) — 90 мл Масло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки) Разрыхлитель теста — 15 г Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л. Приготовление: Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно! Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова. Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15. По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR