CqQRcNeHAv

Быстрые баклажаны по-китайски

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт — особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь. Такие баклажаны — вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом — со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут. Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели. на 4-6 порций: баклажан средний 3 шт. свежий имбирь 30 грамм чеснок 5 зубчиков маленький острый перчик 1 шт. соевый соус 50 мл. сахар 1 ст.л. яблочный уксус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л. пара перьев зелёного лука Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см. и толщиной сантиметра 1,5-2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладём в сковороду и жарим 20 секунд. Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладём в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму. Подаём горячими или холодными, посыпав нарубленным зелёным луком. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR