CqQRcNeHAv

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.  ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг капусты 2 кг помидоров 1,5 кг моркови 1,5 кг огурцов 1,5 кг болгарского перца 2 острых перца 30 горошин черного перца 6 шт. лаврового листа 500 мл растительного масла 200 мл столового уксуса 9% 150 г сахара 4 ст. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурцы нужно предварительно замочить. Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону. Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат. Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками. Красный острый перец режем соломкой. По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус. Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час. Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает. Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками. Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут). Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания. Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR