CqQRcNeHAv

Паста-салат с жареными овощами

для салата: фигурная паста (у меня фузилли) 250 грамм брокколи 150 грамм красный сладкий перец 1 шт. жёлтый сладкий перец 1 шт. баклажан средний 1 шт. фета 150 грамм маслины 100 грамм томаты-черри 200 грамм соль и перец по вкусу для заправки: зернистая горчица 1 ч.л. столовая горчица 1 ч.л. белый винный уксус 2 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. чеснок 1 зубчик мёд 1 ст.л. соль и перец по вкусу Готовим заправку. Кладём в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, промываем холодной водой и оставляем стекать. Перцы и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. Сыр режем кубиками или ломаем руками. Брокколи разрезаем на соцветия. Брокколи кладём в кипящую подсоленную воду и бланшируем в течение 3-4 минут. Внимаем шумовкой и кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Так брокколи будет мягко-хрустящей — как говорится, аль денте. В сковороде или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладём перец и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, около 3-4 минут. Снимаем со сковороды. Добавляем ложку масла и кладём баклажаны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. В миску к пасте кладём обжаренные баклажаны и перец, брокколи, оливки, сыр и разрезанные на 2-4 части томаты черри. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаём. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR