CqQRcNeHAv

Торт без выпечки «Виноградинка»

сметана (не меньше 20% жирности) — 700 гр. крекер (с маком, маленький хрустик) — 300 гр. изюм (предварительно запаренный) — 100 гр. шоколад (любой) — 200 гр. желатин (быстрорастворимый) — 25 гр. желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 гр. виноград белый (крупный, для украшения) сахар-песок — 1 стак. сахар ванильный — 1 упак. 1. Первым делом разводим желатин в 150 мл. горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл. горячей воды. Тоже даём остыть. 3. Хрустик ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать. 4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьётся, добавляем остывший желатин и взбиваем ещё раз. 5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. 6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 7. Достаём разъёмную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем ещё одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. 8. Пока застывает крем, достаём виноград, режем его на половинки. 9. Виноград аккуратно заливаем зелёным желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR