CqQRcNeHAv

200. Тёплый салат с пастой и тунцом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. "Проваливается" не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт — мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов :) Готовится за 20 минут , получается 4 порции .  Ингредиенты: Тунец в масле — 1 банка (ок. 100 г тунца) Огурцы — 3 маленьких или 1 большой Оливки — 1 мягкая упаковка Болгарский перец — 1 шт. (небольшой) Лук салатный (порей, зелёный) — 1 шт. Помидоры — 150-200 г Паста — 100-150 г Растительное масло — опционально Приправа для салата — любая, по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Уксус (яблочный, винный) — по вкусу Приготовление: Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате — как хотите. 3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу. Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок. Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же. Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица. 150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску. 100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте. Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом. Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата — у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим. Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса. Хорошо перемешиваем. И наслаждаемся :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR