CqQRcNeHAv

Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом

700 гр. — 1 кг. филе индейки 1 стакан риса Карнароли (как для ризотто) ~0,4 — 0,5 литра свинного, или говяжьего бульона 1 средняя луковица цедра одного лимона корень имбиря ~ 4 см чеснок — 2-3 зубчика специи: 2 ст ложки индийского порошка карри 1 столовая ложка тмина 1 ч.л. острой паприки 1 ч.л. мускатного ореха Щепотка гвоздики перец черный — 6-8 горошин У меня еще были всякие ароматные турецкие приправы, я их тоже добавила по пол ч.л. (чисто какие нравились по запаху) для риса: 1 ч.л. шафрана Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться. Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, Специи смешать в отдельной мисочке. Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица. Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится. В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыть, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз). Воду с риса хорошо слить и добавить его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 минуты. Залить горячим бульоном (сразу всем). Постоянно помешивать. Когда индейка достаточно обжарится, добавить к ней кашицу-карри, перемешать, дать прогреться. Добавить примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (или просто потушить ещё 10 минут) В рис добавить настойку из шафрана, помешать. Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается — рис готов! Пробуйте его на мягкость) Если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса. Вуаля! Блюдо очень острое, и придется по вкусу любителям индийской кухни! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR