CqQRcNeHAv

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

кабачки, 1,5-2 кг. укроп, 1 пучок чеснок, 1 головка растительное масло, 2/3 стакана уксус, 1/3 стакана (6%) соль, 2 ст.л. сахар, 1 ст.л. Если у кабачков толстая кожура – срезать её, тонкую можно не срезать. С помощью овощечистки нарезать кабачки длинными тонкими полосками, либо их можно нарезать произвольно нетолстыми кусочками, но тогда они будут мариноваться дольше. Мелко порубить чеснок и укроп. Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить вместе с укропом и чесноком в нарезанные кабачки, хорошо всё перемешать. Поставить на кабачки в маринаде небольшой груз (тарелка, сверху – баночка с водой, к примеру), оставить на 20-30мин. Далее груз можно убрать, оставив тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад. Убрать кабачки в холодильник, подавать к столу их можно сразу же или через несколько часов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR