CqQRcNeHAv

Самый кокосовый торт! Невесомый, нежный и ароматный!

Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое. для теста: яйца – 6 шт. сахар – 200 гр. ванильный сахар – 10 гр. соль — щепотка мука – 200 гр. разрыхлитель теста – 10 гр. кокосовая стружка – 40 гр. для заварного крема: молоко – 750 мл. яйца – 3 шт. сахар – 250 гр. мука – 60 гр. кокосовая стружка – 80 гр. сливочное масло – 200 гр. белый шоколад – 100 гр. для пропитки: молоко – 120 мл. сахар – 1 ст.л. для украшения: конфеты «Рафаэлло» — 8 шт. вафли – 30 гр. 1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой. 2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности. 3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом. 4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой плёнкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад. 5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике. 6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR