CqQRcNeHAv

Кабачки запечённые с фаршем

500 гр. любого фарша из мяса или птицы 4 средних кабачка примерно по 300 гр. 2 средних помидора 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 50 г тертого твёрдого сыра 3 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. свежемолотой зиры соль, свежемолотый чёрный перец 1 Разогрейте духовку до t 200° С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите. 2 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. 3 Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин. 4 Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите. 5 Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тёртым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR