CqQRcNeHAv

Итальянские картофельные фокаччини

Фокаччини придумали в Италии. Это блюдо было предшественником пиццы. Если же описывать его историю, то начать нужно с Древней Греции. Именно там, на свет появился Plakuntos – плоский хлеб, который древние жители Пелопоннеса заправляли оливковым маслом, зеленью и сыром. Культуры Древней Греции и Рима были очень сильно связаны между собой. Плоский хлеб появился и на родине цезарей. Здесь он стал называться Placenta. Из-за того, что это блюдо было популярно в основном у бедняков, его начинкой были анчоусы и грибы. Эти ингредиенты могли использовать для приготовления даже низшие слои древней Италии. Те же, кто не мог печь сам, покупали плоский хлеб, он продавался как целым, так и отрезанными ломтями. При чем тут фокаччини? А вот при чем. Placenta, приготовленная в сельской местности, с добавлением маслин и других свободно доступных ингредиентов, получила название Фокачча. Впоследствие, это блюдо стало очень популярно в Италии и дожило до наших дней. Конечно, ингредиенты и способ приготовления несколько изменился, но лепёшка (русский аналог фокаччо), подаётся на столы до сих пор. Причем в Италии этот хлеб рекомендуется к мясным блюдам. 300 гр. муки 150 мл. тёплого молока 50 гр. сливочного масла 12.5 гр. свежих дрожжей 6 гр. соли 200 гр. пюре отварного картофеля 1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой. Добавить мягкое сливочное масло, тёплое молоко и замесить тесто. Добавить соль и в конце картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть мягким. Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое. Духовку нагреть до t 220* С. 2. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать кружки формочкой (я делала маленькие диаметром 5 см.). Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью. Так же можно выпекать фокаччине на сковороде. Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы, очень удобно начинять салатами. Размер лепёшки можно делать разный, но мне очень понравились маленькие. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR