CqQRcNeHAv

Необычные оттенки вкуса. Готовим печень по-японски

Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И ещё — это очень вкусно. печень куриная 600 гр. соевый соус 30 мл. херес 30 мл. растительное масло 20 мл. перец сладкий желтый ½ шт. перец сладкий красный (паприка) ½ шт. лук зеленый 30 гр. чеснок дольки 3 шт. имбирь свежий 5 см. сахар-песок 25 гр. перец кайенский 5 гр. Ингредиенты 1-го этапа: печень куриная 600 гр. соевый соус 30 мл. херес 30 мл. Печень надо очистить от плёнок и разрезать каждую пополам, добавить в неё соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически её надо помешивать. Ингредиенты 2-го этапа: растительное масло 20 мл. перец сладкий жёлтый ½ шт. перец сладкий красный (паприка) ½ шт. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец. Ингредиенты 3-го этапа: лук зелёный 30 гр. А через пару минут положить в сковороду зелёный лук. Ингредиенты 4-го этапа: чеснок дольки 3 шт. имбирь свежий 5 см. Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на тёрке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока. Ингредиенты 5-го этапа: сахар-песок 25 гр. перец кайенский 5 гр. Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR