CqQRcNeHAv

Торт со вкусом мороженого

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком. на 2-3 порции: для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков): яйцо -2 шт. мука — 2-3 ст.л.(с горкой) молоко — 100 мл. сахар — 2 ч.л. соль — щепотка крахмал — 1 ст.л. для крема: сливки 35%- 150 мл. сахарная пудра — 2 ст.л. творожный сливочный сыр — 100 гр. ванильный сахар — 1 ч.л. мандарины — 4 шт. + 2 для украшения шоколадная стружка Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и ещё раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и ещё раз взбить — крем должен быть очень густым. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком — и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR