CqQRcNeHAv

Сельский мясной пирог

В этом рецепте я использовала уже готовое слоёное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю! тесто слоёное (2 пласта по 250 гр.) — 500 гр. фарш мясной (свинина+говядина) — 400 гр. яблоко — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт. тимьян — 1 ч. л. ветчина — 200 гр. горчица — 2 ч. л. Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне. Вилкой размять все кусочки. Обжарим до готовности. Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян. Перемешать. Один пласт слоёного теста раскатать на разделочной доске. Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22 см.) Вырезать в центре круг. Второй пласт слоёного теста ракатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать. На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой. Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы. Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы. Так заполняем всю форму. Сверху выкладываем круг из теста. И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь. Слегка придавливаем. Смазать пирог желтком. Выпекать в разогретой духовке при t 170* С. 50 минут. Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить. Вот такой румяный получился. Заходите в гости! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR