CqQRcNeHAv

Тушёная телятина для искушённых

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищённым комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса ещё не пробовали! телятина (или говядина) — 600 гр. лук репчатый (крупный) — 1 шт. морковь (крупная) — 1 шт. лимон (нужна только цедра) — 1 шт. соевый соус — 2 ст. л. мука пшеничная — 2 ст. л. картофель (молодой мелкий) — 500 гр. соус (гранатовый, если имеется, либо любой другой кисло-сладкий) — 2 ст. л. лист лавровый — 4 шт. сок (томатный, желательно густой домашний) — 500 мл. корица (исключительно в палочках!) — 1 шт. специи (кориандр, шалфей, базилик, карри, паприка, сушёный чеснок, смесь перцев, мускатный орех) масло сливочное (для жарки) — 30 гр. масло оливковое (для жарки) Мясо режем на средние кусочки, удаляя плёнки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже. Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус — это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине — непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса. Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями. Режем луковицу (не мелко!). Соломкой морковь. С лимона очень аккуратно снимаем цедру — только жёлтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и всё испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови. Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать её пополам. Если таковой не имеется — что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав её на куски. Все приготовления завершены — переходим к главному! Включаем духовку на t 180 градусов — пусть нагревается. В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике…) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук. Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая. Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем. И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы. Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный!!! Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку. Там держим мясо при температуре 180* С. 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа) Да, ждать долго. Особенно при учёте того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15. Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов! Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR