CqQRcNeHAv

Для гурманов! Бефстроганов в луковом соусе с грибами

говядина (вырезка) — 500 гр. мука — 2 ст. л. масло топленое — 50 гр. бульон говяжий — 300 мл. (или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) пюре томатное — 1–1,5 ст. л. лук репчатый — 1 шт. грибы сухие — 30 гр. горчица — 1/2 ч. л. сметана — 2 ст. л. 1. Прежде всего, кусок мяса нарезал на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолил и поперчил и отставил на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано. Для соуса обжарил на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно стал прибавлять в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Затем прибавил томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности. 3. Примерно за час до начала готовки замочил белые грибы в тёплой воде. 4. Луковицу мелко нарезал и обжарил в топлёном масле. Грибы отжал от жидкости, мелко нарезал, соединил с луком и обжаривал всё вместе. 5. Настала очередь обжарки мяса. Обжаривал со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топлёном масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придаёт особый вкус обжаренному продукту. Я уже не говорю о его пользе. Обжаривал в толстодонной кастрюле в два приёма, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалял в муке в мешке. 6. Лук и грибы переложил в кастрюлю с мясом, добавил в соус две ложки сметаны, досолил и тоже вылил его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов, конечно, не выливал, а добавил к мясу. На тихом огне и на рассекателе подержал кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения — и выключил огонь. Оставил настаиваться. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR