CqQRcNeHAv

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот, наконец-то я до него добралась. И чего я раньше не приготовила его. Вкус и аромат потрясающий. Попробуйте. для теста: вода тёплая 250 мл. сахар 2/3 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 1.5 ч.л. мука 350-400 гр. для начинки: масло сливочное 70 гр. соль 1/3 ч.л. чеснок 3-4 зубчика сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр., толстым слоем не сыпала) Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки. Начинка. Масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром. У меня вышло 3 слоя. Можно выложить в 2 слоя, смотря какая форма для выпечки. Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме. У меня на расстойку ушло 30 мин. Выпекать подошедший хлеб при t 180* С. примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR