CqQRcNeHAv

204. Заливной пирог «Кошмар ПП-шницы»

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :) ) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах… :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог — яркий пример "наоборот": я приготовила пп-пирог, муж сказал "фи", и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки "Готовить всегда". Опишу вам оба варианта — выбор за вами :) Готовится за 60 минут , получается 3 порции. Ингредиенты: Йогурт натуральный — 125 г Сыр для жарки (Халумис)  - 100 г Карбонад (колбаса, ветчина) — 75 г Болгарский перец — 0,5 среднего Зелёный лук — 3 больших пера Яйца — 2 шт. Мука (ц/з или обычная) — 3 ст.л. с горкой Отруби (овсяные или пшеничные) — 2 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Кунжут — для посыпки Растительное масло — для обжаривания Приправа для сыра — опционально Соль — по вкусу Смесь специй: Соль Коричневый сахар Чеснок сушёный Лук сушёный Розмарин сушёный Тимьян сушёный Базилик сушёный Чабер сушёный Оливки сушёные Эстрагон сушёный Приготовление: 100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй. 75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости. Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада. Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды. В ту же миску нарезаем много зелёного лука — у меня 3 крупных пера. И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками. Начинку перемешиваем. В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку. В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка). Тщательно взбиваем вилкой до однородности. Смешиваем сухую и мокрую смеси — опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму для запекания — у меня 20 см. Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом. Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы. Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста. Посыпаем кунжутом. Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами. Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой. В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука. Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR