CqQRcNeHAv

Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым. Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут. для теста: 150 гр. муки 0,5 ч. л. соли 1 яйцо 200 мл. кефира 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соды 50 мл. растительного масла кунжут для посыпки для начинки: 300 гр. капусты 1 яйцо 100 гр. твёрдого сыра соль, перец по вкусу 1 пучок укропа Нашинкуй капусту соломкой. Сложи её в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом. Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана. С капусты слей воду, отожми её руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай. Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тёртым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до t 190* С. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим. Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR