CqQRcNeHAv

203. Драники с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства — лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром — та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :) Готовится за 40 минут , получается 4 порции. Ингредиенты: Грибы (лесные или шампиньоны) — 400 г Картошка — 300 г в очищенном виде Сыр — 150 г Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Мука — 4 ст.л. (+/-) Зелень (любая) — 30 г Растительное масло — для обжаривания Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 400 г шампиньонов нарезаем средне — не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы. Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу. Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду. 300 г картошки натираем на крупной тёрке. Добавляем 2 яйца. Перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем. И добавляем муку. Сколько — зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока. Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло. Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки. Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон. А с салфеток перекладываем драники на противень. Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов. Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем. 150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке. Грибную зажарку распределяем по всем драникам. Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром. И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR