CqQRcNeHAv

На скорую руку: брускетты с острой тыквой

Тыква — замечательный продукт, а тем, кто её не любит, советую просто попробовать найти свой рецепт — ведь из тыквы можно приготовить и сладкие, и не сладкие блюда — салаты, супы, торты, напитки и т.д. и т.п. Возможно, вам понравится сочетание тыквы и голубого сыра, как в этих брускеттах — у меня от такой закуски никто не отказался. — 250 гр. мякоти тыквы — 2 ст.л. оливкового масла — 1 зубчик чеснока — 1 ст.л. мёда — 1 щепоть чили — 1/2 ч.л. тимьяна — 1 небольшая горсть грецких орехов — 50 гр. голубого сыра — соль — молотый чёрный перец — подсушенный хлеб (багет) Чеснок измельчить. Тыкву нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить 10-15 секунд чеснок и добавить тыкву. Помешивая, тушить на среднем огне, посолить, поперчить и добавить пряности. Готовить до мягкости тыквы около 10 минут, можно под крышкой. Следить, чтобы тыква не превратилась в кашу. Снять с огня, заправить мёдом и перемешать. Орехи порубить, сыр раскрошить на небольшие кусочки. Выложить на кусочки багета тыкву, сверху распределить орехи и сыр. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR