CqQRcNeHAv

ЭТИ Лепёшки Покоряют с первого кусочка! Сразу готовьте побольше!!!

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: ~ 400-600 муки + для раскатки лепешек 250 мл кефира (простокваши) 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды 1 яйцо Для начинки: 250 г Адыгейского сыра 250 г сыра Сулугуни 1 сырое яйцо 40 г укропа 40 г петрушки Соль, специи (по желанию) + сливочное масло для смазывания готовых лепешек ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу. Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса. Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи. Из начинки формируем 8 шариков. Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики. Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR