CqQRcNeHAv

Пирог яблочный

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога. тесто: мука пшеничная (отмерять поллитровой банкой) — 1 бан. сахар — 10 ст. л. масло сливочное — 250 г разрыхлитель теста (18 гр) — 1 упак. ванильный сахар — 1 щепот. яйцо куриное (желтки в тесто, белки в начинку) — 4 шт. сметана — 1 ст. л. начинка: яблоко — 1 кг. сахар — 6 ст. л. кисель (лимонный) — 1 упак. крупа манная — 1 ст. л. Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку. Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром). Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и ещё раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24х29 см. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR