CqQRcNeHAv

Мойва пряного посола

Когда то ловили и солили сами мойву, с тех пор остались только тёплые воспоминания и рецепт… с Сахалина. Как только попадается крупная мойва, обязательно готовлю. Рекомендую и вам, угощайтесь. мойва — 0,7 кг. вода — 0,5 л. соль (под нож) — 3 ст. л. сахар — 1/2 ст. л. лист лавровый — 2 шт. семена горчицы — 1 ч. л. кориандр — 1 ч. л. перец душистый — 5 шт. гвоздика — 3 шт. Вскипятить воду со специями, проварить 5 минут. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня. Остудить. Мойву вымыть, выложить в банку или др. удобную ёмкость. Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место, на сутки. Через сутки рассол слить, по возможности оставив специи. Хранить 2-3 дня в холодильнике. С горячей картошкой, с ржаным хлебом… Вписалась здесь и зелень по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/153293/ Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR