CqQRcNeHAv

205. Быстрый суп «Цветная-ветчина»

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года! Готовится за 30 минут , получается 5 порций .    Ингредиенты: Бульон (куриный, мясной или овощной) — 1 л Цветная капуста (свежая или замороженная) — 300 г Сливки — 200 г Ветчина (колбаса, карбонад) — 150 г Картошка — 1-2 шт. Горчица — 2 ч.л. с горкой Петрушка — пучок Соль — по вкусу Приготовление: Нам понадобится литр любого бульона — куриного, мясного или овощного. Ставим его потихонечку греться, а сами в это время очищаем и нарезаем кубиками одну большую картофелину или пару средних. Картошку загружаем в кипящий или закипающий бульон. Туда же отправляем 2 чайные ложки горчицы с горкой. Солим, хорошо перемешиваем и варим 10 минут при небольшом кипении. Пену от картошки я предпочитаю снимать. 300 грамм соцветий цветной капусты режем на кусочки или разделяем на соцветия такого размера, чтобы они комфортно ощущались вами в супе. Иногда я вообще делаю это в блендере. Можно использовать замороженную цветную капусту. 150 грамм ветчины, варёной колбасы или карбонада нарезаем кубиками. Когда картошка с горчицей проварилась 10 минут, отправляем в суп цветную капусту и варим ещё 10 минут. Если пена снова появляется, я снова её снимаю. А пока нарезаем пучок петрушки — только листья. Добавляем в суп нарезанную ветчину и провариваем пару минут. Снимаем с огня, добавляем 200 мл сливок жирностью 10-20 процентов, перемешиваем и уже больше не кипятим во избежание сворачивания сливок. При подаче каждому в тарелку добавляем нарезанную петрушку. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR