CqQRcNeHAv

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины 0,5 кг. овощной смеси (сырой картофель, репчатый лук, сырая морковь, средний кабачок) 1 куриное яйцо 1 столовая ложка манной крупы 2 столовые ложки томатного соуса мука для панировки хмели-сунели поваренная соль чёрный молотый перец свежая зелень укропа растительное масло для жарки Раньше я уже пробовала котлеты с тёртым картофелем, а вот кабачок решила попробовать впервые. Получилось обалденно вкусно! Всем советую попробовать! Рецепт очень простой и не хлопотный. Овощи нужно промыть очистить и пропустить через мясорубку. Сразу отожмите лишний сок из овощного фарша. Затем смешайте его с мясным фаршем, добавьте яйцо, специи и порубленную зелень. Когда мы тщательно перемешаем фарш кладём в него манку и снова хорошенько перемешиваем. Сырыми руками формуем котлетки, панируем их в муке и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле. Перекладываем их в сотейник, а если котлеты обжаривались в глубокой сковороде, то оставляем в ней. Добавляем к ним томатный соус, немного водички, соль и приправы. Отправляем котлеты в духовку на 20 минут или продолжаем тушить на плите такое же время. Спустя 20 минут или когда котлетки дойдут до готовности загущаем соус мукой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR