CqQRcNeHAv

ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина. Этот корнеплод – батат берет свое начало из Южной Америки. Батат еще называют сладким картофелем, но по многим признакам это совершенно разные корнеплоды. Батат намного полезнее картофеля.  В нем содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным картофелем. Также благодаря наличию протеина в батате он может долго оставаться свежим. Этот корнеплод относится к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при сахарном диабете. Ингредиенты: Говядина (молодая) – 300 г Батат – 500 г Апельсин – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Мука – 2 ст. л. Лук – 1 шт. Бульон (мясной или овощной) – 300 мл Соль, перец – по вкусу Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже! Шаги приготовления: Обжариваем лук на сливочном маслев посуде с толстым дном. Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину. Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками.  Солим и перчим по- вкусу. Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются. Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.   Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR