CqQRcNeHAv

Резники в йогурте

Резники — это блюдо белорусской кухни: маленькие, пушистые обалденно вкусные булочки-подушечки в нежнейшей заливке из йогурта. Я использовала приготовленный в домашних условиях йогурт от Орсика. йогурт от Орсика: молоко (домашнее, пастеризованное) — 1 л. закваска (3 г для йогурта от Орсика) — 1 пакет тесто: мука пшеничная — 320…350 гр. дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр. сахар — 50 гр. сыворотка (или молоко, или вода) — 150 мл. соль — 1/2 ч. л. заливка: йогурт (от Орсика) — 400 гр. сахар — 100 гр. Ванилин — 1/2 ч. л. дополнительно: масло сливочное (для смазывания формы) — 30…40 гр. яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт. Приготовим йогурт: молоко (22-24° С.) вылить в ёмкость для приготовления йогурта, добавить 3 гр. закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать ёмкость из стороны в сторону 2-3 минуты. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, ставим ёмкость с молоком и закваской, термос закрываем и убираем в тёплое место на 6-10 часов. Через 10 часов я получила вот такой йогурт: густой, вкусный, нежный. Убираем в холодильник на 2 или более часа. В ведерко ХП заложим, согласно инструкции, продукты. Выбираем режим «Тесто», нажимаем кнопку «Старт». В моей ХП режим длится 2 ч. 20 мин. Вот такое тесто получаем по окончании программы. Смазываем руки растительный маслом, перебиваем тесто, делим его на 2 равные части. Из одной части раскатываем «колбаску» длиной примерно 30 см., разрезаем «колбаску» вдоль. А теперь режем (вот от сюда и название «резники») на 9-10 кусочков. Аналогично поступаем со всем тестом. Выкладываем наши булочки-подушечки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут для расстойки. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 10 минут. Не пересушите булочки!!! Пока пекутся булочки, готовим заливку: в чашку выкладываем йогурт, добавляем сахар и ванилин. Ложкой хорошо перемешиваем и убираем чашку в сторонку. (Сахар должен полностью раствориться). Вот наши булочки. Оставляем их пока на листе. Глубокую форму (Ш29 см.) обильно смазать сливочным маслом (30-40 гр.). Выложить все наши булочки. Хорошо, каждую булочку залить заливкой. Убавить в духовке t до 150° С., поставить форму с булочками на 10 минут (чтобы заливка хорошо прогрелась и пропитала наши булочки). Наши красавцы через 10 минут. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR