CqQRcNeHAv

Куриная грудка под морковной шубой

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson. кефир: молоко — 1 л. закваска (пакетик от Oursson) — 3 гр. курица: грудка куриная — 400 гр. кефир — 250 мл. морковь — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. мука пшеничная — 2 ст. л. чеснок — 2 зуб. соль приправа Сначала готовим кефир. В тёплом молоке растворяем закваску, помещаем ёмкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов. Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления. Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой. Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут. Тёртую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку. На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками. Кладём грудку в рукав для запекания, завязываем края. Готовим в духовке при t 180* С. ориентировочно 45 минут. К столу подаём красивую и вкусную куриную грудку в горячем виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR