CqQRcNeHAv

206. Сырно-овощная шаурма — 2: с аджикой и соусом Терияки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Тонкий лаваш — гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? :) Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати :) ), и чипсы… И самое главное: заворачивать не перезаворачивать в него всё, что угодно: от конфет до мяса и от зелени до сложносочинённых салатов :) Вот мы и заворачиваем. Но я и подумать не могла, что простой салат из помидоров и огурцов тоже можно завернуть в лаваш и обжарить! Не интересно? А если внутрь ещё сыра, аджички, лучку, зелени, а сверху соус Терияки?.. И всё это на гриле да с шашлычком?.. Да и без гриля и без шашлыка на обычной сковороде — вкуснотища! Готовится за 30 минут , получается 3 порции .    Ингредиенты: Лаваш — 5 кусков (на 5 конвертов) Помидор — 1 большой или 2 небольших Огурец — 1 средний Салатный лук — 1 средний Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г Зелень — 30 г Аджика — по вкусу Соус Терияки — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Приготовление: Из одного помидора или двух небольших вынимаем все косточки с соком, чтобы они не размочили лаваш. Оставшуюся плотную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Один средний огурец нарезаем тоже кубиками или соломкой. Добавляем к помидорам. Небольшую салатную луковицу нарезаем тонко. Добавляем в ту же миску. Мелко нарезаем небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Только зелень, без стеблей. Добавляем в миску. 120 грамм любимого вами сыра нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Здорово, если он будет хорошо тянущимся. Содержимое миски хорошо перемешиваем. Солить начинку не нужно — солёности достаточно от сыра и соуса Терияки, которым приправляется лаваш при подаче. Берём лаваш и делим его на куски, в которые будет удобно заворачивать начинку. Каждый кусок смазываем аджикой. По количеству ориентируйтесь на свою аджику: если она очень жгучая — мажьте мало; если мягкая — мажьте много. В середину намазанного лаваша выкладываем начинку и заворачиваем всё это конвертом. У меня получилось 5 конвертов. Обжаривать их можно в решётке на мангале, в электрогриле, на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Я воспользуюсь сковородой-гриль: смазываю её небольшим количеством масла с помощью кисти, выкладываю конверты и прижимаю тяжёлой крышкой. Жарю на среднем огне (чтобы сыр успел расплавиться) до коричневых полосочек с обеих сторон. На обычной сковороде жарим так же, только не до полосочек, а до зарумянивания всей поверхности лаваша. При подаче обязательно смазываем конверты соусом Терияки. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR