CqQRcNeHAv

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку… песочное тесто: масло сливочное — 300 гр. желток яичный (4 шт.) — 80 гр. мука пшеничная / Мука — 500 гр. какао-порошок — 10 гр. сахарная пудра — 200 гр. соль (щепотка) крем-мусс: молоко — 1 л. шоколад тёмный — 150 гр. сахар — 150 гр. какао-порошок — 70 гр. крахмал кукурузный — 100 гр. вишня (замороженная) — 150 гр. Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл. молока, размешиваем до полного исчезновения комочков. В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл. молока, ставим на плиту. Нагреваем до t 90° С. (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения). Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл.), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс. Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем всё это великолепие пищевой плёнкой и поставим в холодильник. Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую плёнку – и на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см. Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия. У меня вот так любвеобильно получилось… И ставим все это в разогретую до t 180° С. духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках! Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно! А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR