CqQRcNeHAv

Говядина в томатно-горчичном соусе

Я люблю говядину. Муж тоже любит, но с некоторых пор есть её отказывается. Начитался Славянских вед, а там написано, что славяне коров не ели, священные они у них были. Это потом в Индию перешло вместе с ариями, которые туда переселились с русского Севера. Да к тому же очень дорогая говядина стала, около 500-сот рубликов за кг., а местами и дороже. Поэтому готовлю я её очень редко, но стараюсь приготовить метко. В этот раз вот такое блюдо получилось: сочно, ароматно, мяско мягонькое и, главное, соуса много. говядина (мякоть) — 600 гр. лук репчатый (крупный) — 1 шт. морковь (небольшая) — 1 шт. томатная паста (полная) — 1 ст. л. горчица (французская) — 2 ч. л. сметана — 200 гр. мука пшеничная — 1 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. вода (или бульон) соль приправа Мясо обмыть, зачистить от плёнок и нарезать брусочками, как на беф-строганов. Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Всё вместе спассеровать до мягкости. Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса. Муку обжарить с маслом, добавить томат-пасту, сметану и горчицу. Всё перемешать венчиком до однородного состояния. Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10. Довести до вкуса при помощи соли и сахара. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR