CqQRcNeHAv

Пирог с плавленным сыром

тесто: 100 гр. маргарина 4 ст. л. сметаны 1,5 ст. муки+сколько ещё возьмет тесто 1/2 ч. л. соды щепотка соли при необходимости кипяченая холодная вода начинка: 2 плавленных сырка по 100 гр. (сыра можно взять больше) яйцо + белок желток для смазки две большие щепотки хмели-сунели несколько веточек петрушки 1/3 ч. л. соли 1. Натереть на крупной тёрке охлаждённый маргарин. 2. Добавить сметану. 3. Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро вымесить. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду. 4. Два плавленных сырка натереть на крупную тёре, добавить яйцо и белок, перемешать вилкой. 5. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к сыру. Посолить и добавить специи. 6. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта. 7. Первый выложить в смазанную раст. маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой. 8. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. 9. Смазать взбитым желтком. 10. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR