CqQRcNeHAv

Домашняя куриная молочная колбаса

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами… курица — 1 шт. соль (по вкусу) чеснок — 5 зуб. перец красный жгучий (по вкусу) сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл. белок яичный (сырой) — 3 шт. крахмал — 2 ст. л. желатин (18-20 гр) — 1 пакет На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной. Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки. Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом. Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов. Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даём часик отлежаться. Берём обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, ещё раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час, Затем достаём, не разворачиваем, остужаем, как стало тёпленьким, переносим в холодильник и даём отлежаться часа 3-5. Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов. Наша колбаска готова. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR