CqQRcNeHAv

Оджахури — жареное мясо с картофелем. Грузинская кухня

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.   vsegdavkusnotv написал в your_food_today Ингредиенты: Свинина шейка — 900 г Картофель — 800 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 10 г Перец красный острый — 1 шт. Кинза — 30 г Гранат — 50 г Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Топленое сливочное масло — 50 г Растительное масло — 3 ст.л. Рецепт: Нарезать лук полукольцами. Нарезать чеснок мелким кубиком. Кинзу мелко нашинковать. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см. Картофель нарезать крупными кусочками. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут  до готовности. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита! А если выявляетесь счастливой обладательницей размера плюс, тогда заходите на сайт магазина  https://belpodium.ru/  и выбирайте женские блузки из огромного размерного, и модельного ряда! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR