CqQRcNeHAv

Рождественский кекс. Рецепт без сахара

Рождественский кекс без сахара Выход: 1 кекс в стандартной кексовой форме.   Спасибо  galartemenko  за рецепт! Начинка: 500 г сухофруктов по вашему вкусу (у меня были сушеные вишня, инжир, курага, изюм, финики, копченый чернослив) 1 небольшой апельсин 1 лимон 50 г темного рома +энное количество для пропитки готового кекса   Тесто: вся начинка 150 г яблочного пюре (запечь и пюрировать мякоть) 2 яйца 30 г сливочного масла 10 г растительного масла 80 г цельнозерновой муки 80 г муки из любых орехов (я смолота жареный фундук) 1 ч. л. разрыхлителя щедрая щепотка соли За неделю до выпечки подготовьте начинку: все сухофрукты нарежьте кусочками размером с изюм или сушеную вишню. Перемешайте. Влейте ром. Добавьте цедру апельсина и лимона, натертую на мелкой терке. Влейте сок целого апельсина и сок половины лимона. Перемешайте. Если хочется, добавьте каких-нибудь специй типа корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики, аниса… то, что любите. Выдержите начинку в течение недели в холодильнике. За это время пару-тройку раз перемешайте ее. Для приготовления теста смешайте яблочное пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Смешайте муку цельнозерновую и ореховую с разрыхлителем и солью. Добавьте сухую смесь к яблочной основе и вмешайте ее. В конце вмешайте в тесто начинку из сухофруктов. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте при 140° в течение 1,5 часов, после чего прикройте кекс фольгой и пеките еще в течение 1,5 часов. 3 часа всего. Готовый кекс щедро пропитайте ромом при помощи кисти прямо в форме, в горячем виде. Накройте фольгой и дайте остыть. После остывания достаньте кекс из формы, снимите пергамент. Пропитайте кистью со всех сторон ромом. Заверните в пергамент. Заверните в пленку или пакет. Уберите в кухонный шкафчик. Назначьте встречу через неделю. Через неделю разверните пакет, разверните пергамент. Пропитайте кистью со всех сторон ромом. Заверните в пергамент. Заверните в пленку или пакет. Уберите в кухонный шкафчик. Повторяйте это действие еженедельно до наступления праздничного дня. Для этого не грех было бы и отдельный праздничный день придумать – день разрезания кекса… Как считаете? О! Чуть не забыла! Если хотите, покройте перед подачей кекс растопленным шоколадом! Будет прям роскошь-роскошь. Ну и повторю прошлогодний совет: не считайте, сколько потратили на все эти сухофрукты, орехи, ром… Просто насладитесь!   *** А если вы счастливый обладатель загородного дома с бассейном, то купить фильтр насос intex для бассейна  вы сможете по ссылке на сайте магазина «Плыви». Заходите, выбирайте из огромного количества товара и заказывайте! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR